Más de 5,3 millones de bovinos y bufalinos alcanza el II Ciclo de Vacunación contra aftosa, en su segunda semana
PorCONtexto ganadero-18 de Noviembre 2024
Cargando...
Por - 31 de Julio 2015
Con charlas impartidas por expertos, los productores bovinos dedicados al sector lácteo en el departamento podrán aprender mecanismos para mejorar su producción y aumentar la rentabilidad.
Con charlas impartidas por expertos, los productores bovinos dedicados al sector lácteo en el departamento podrán aprender mecanismos para mejorar su producción y aumentar la rentabilidad. El Comité de Ganaderos del Quindío, en asocio con otras entidades públicas y privadas, ha decido realizar un evento ganadero denominado ‘Foro Lácteo para una ganadería competitiva y sostenible’, para mejorar la productividad del sector. De acuerdo con Paula Andrea Hernández, directora ejecutiva del gremio bovino, en el evento, que se realizará en el municipio de Circasia, se darán una serie de conferencias impartidas por expertos conocedores del sector ganadero en el país. (Lea: Todo listo para inicio de “Alianzas Productivas” en Quindío) “El evento, que se desarrollará el próximo 3 de septiembre, ya se está comenzando a viralizar entre los productores ganaderos por el buen contenido teórico que tendrá para optimizar el desarrollo del sector”, apuntó Hernández. Dentro de las conferencias establecidas para el Foro, se encuentran: ‘Calidad sanitaria de la leche: un derecho del consumidor, un deber del productor’, a cargo de Manuel Guillermo Jaramillo, médico veterinario, zootecnista y coordinador del programa de mastitis en Colanta; ‘El Cambio climático y su impacto en la ganadería, impartida por Ricardo Andrés Jiménez, ingeniero ambiental y sanitario y sénior manager en Climate Change Sustainability de KPMG Chile; y ‘Necesitamos leche con más proteína, con Juan Manuel Cerón Alzate, zootecnista y jefe del departamento de Asistencia Técnica de Colanta, como conferencista. (Lea: Precios estables en carne y leche, logro de la ganadería en el suroccidente) “De igual forma, los asistentes conocerán sobre los ‘Requisitos sanitarios y de inocuidad para la exportación de leche en Colombia con énfasis en buenas prácticas ganaderas’, una conferencia a cargo del médico veterinario Néstor Fernando Guerrero, director técnico de Asuntos Internacionales del ICA; y sobre ‘Costos de producción en ganadería de leche’, a cargo de Alfonso Santana Díaz, jefe de la oficina de Investigaciones Económicas del Fondo Nacional del Ganado, FNG”, ultimó Paula Andrea Hernández. Por su parte, William Darío Betancourt Martínez, coordinador de la Unidad Municipal de Asistencia Técnica Agropecuaria, Umata, en Circasia, expresó que este evento es de gran importancia para los productores lácteos de la región, pues ahondará en temas que aquejan el día a día del productor. (Lea: Ganaderos del Quindío recibieron capacitación en gestión ganadera) “Es elemental que el ganadero del Quindío conozca el contexto del sector, en qué estamos y para dónde vamos. De igual forma, podemos revisar cómo ir incursionando en modelos de pasteurización, que es hacia dónde le apostaremos al futuro”, ultimó Betancourt Martínez. Los interesados en el Foro podrán realizar la inscripción o solicitar mayor información en el Comité de Ganaderos del Quindío, a través del teléfono fijo (6) 745 1275 o al correo electrónico [email protected].
Noticias Relacionadas
PorCONtexto ganadero-18 de Noviembre 2024
PorCONtexto ganadero-18 de Noviembre 2024
PorCONtexto ganadero-18 de Noviembre 2024
PorCONtexto ganadero-18 de Noviembre 2024
PorCONtexto ganadero-17 de Noviembre 2024
PorCONtexto ganadero-16 de Noviembre 2024
PorCONtexto ganadero-15 de Noviembre 2024
PorCONtexto ganadero-15 de Noviembre 2024
PorCONtexto ganadero-15 de Noviembre 2024
PorCONtexto ganadero-15 de Noviembre 2024
PorCONtexto ganadero-14 de Noviembre 2024
PorCONtexto ganadero-14 de Noviembre 2024